СвоихНеБросаем71

15:20, 13 июля 2023

Дмитрий Картошкин: Армии нужны профессионалы

Дмитрий Картошкин: Армии нужны профессионалы

Так считает председатель Морского клуба Новомосковска, капитан II ранга, командир ракетной боевой части атомного подводного крейсера стратегического назначения «Новомосковск», награжденный орденом «За службу Родине в Вооруженных силах СССР» III степени, медалями «За отличия в военной службе» I, II, III степени, «Адмирал Горшков».

В июле 1982 года он поступил в Высшее Военно-морское училище подводного плавания имени Ленинского комсомола, которое окончил в августе 1987 года по специальности «Вооружение кораблей». Но поступление далось ему не сразу. Как рассказывает сам Дмитрий Николаевич, с первого раза его не приняли из-за зрения, в школе испортилось – близорукость. Но выход нашелся: чтобы обойти строгую медкомиссию будущий курсант просто выучил наизусть офтальмологические таблицы, которые используют при проверке зрения. И на второй год мечта сбылась - он курсант!

Окончив училище и получив звание лейтенанта, был направлен на Северный флот. После полугодичной службы в 1988 году был зачислен в экипаж строящегося атомного подводного крейсера стратегического назначения К-407, который был спущен на воду в ноябре 1990 года. В 1997 году крейсеру было присвоено имя «Новомосковск».

Капитан II ранга, командир ракетной боевой части «Новомосковска» Дмитрий Картошкин участвовал в различных океанских походах и стрельбах. Экипажу принадлежит несколько уникальных операций. Впервые в мире «Новомосковск» осуществил из подводного положения запуск космического спутника, а также всплытие на Северном полюсе.

В августе 1991 года крейсер «Новомосковск», впервые в истории подводного флота, осуществил залп (последовательно) шестнадцатью ракетами РСМ-54 с разделяющимися боеголовками. Во время запуска боекомплектов Дмитрий Николаевич Картошкин был командиром группы старта. Свою службу на АПК «Новомосковск» он закончил в 2009 году и после увольнения избрал местом жительства город Новомосковск.

Сейчас он ведет активную патриотическую работу с молодежью, и уверен, что служба Отечеству – почетный долг каждого.

- В армии должны служить профессионалы. Но профессионалами не рождаются, этому надо учиться – быть в своем деле профессионалом. В советское время была подготовка к срочной службе в учебных отрядах, были школы прапорщиков, военные училища. А дальше люди приходили служить в воинские части, набирались опыта, знаний. Я не согласен с тем, что сейчас срочная служба длится один год. За это время человек мало успеет узнать и приобретет мало практических навыков. Считаю, что срок нужно увеличить. А на службу по контракту солдаты или матросы уже должны приходить уже тщательно подготовленными, - поделился Дмитрий Картошкин.

А мы напоминаем, что в настоящее время в Тульской области идет отбор кандидатов на военную службу по контракту в 106-ю гвардейскую воздушно-десантную Тульскую Краснознаменную ордена Кутузова дивизию.

С информацией по условиям службы по контракту можно ознакомиться тут: https://contract.gosuslugi.ru/?ysclid=livg2hyf5y231092694

Информация о региональных мерах поддержки тут:

https://mintrud.tularegion.ru/press_center/news/mery-podderzhki-uchastnikov-spetsialnoy-voennoy-operatsii-i-chlenov-ikh-semey-v-tulskoy-oblasti/

Подать заявление можно в военном комиссариате по месту жительства (все адреса военкоматов ТО тут:

https://tularegion.ru/obshchestvo/voennye-komissariaty/?ysclid=livps60j6i603486349) или в пункте отбора кандидатов на контрактную службу в Туле по адресу: г. Тула, ул. Коминтерна, 28, (тел.+74872561990). Кроме того, сделать это можно в личном кабинете на сайте Минобороны РФ службапоконтракту.рф или на сайте Госуслуг.

Горячая линия по вопросам службы по контракту – 117.

Служба по контракту – это осознанный и взвешенный шаг. Каждый гражданин, кто живет в России, считает себя патриотом и способен служить, должен таким образом выразить свою гражданскую позицию.

#СвоихНеБросаем71 #СилаVправде71 #МыВместе71 #ZаНаших71 #мыработаем71 #объясмняемрф71


Лента новостей