СвоихНеБросаем71

16:07, 20 апреля 2024

«Киреевская самоварочка» отметила год, как начала делать супы для воинов

«Киреевская самоварочка» отметила год, как начала делать супы для воинов

Ровно год назад волонтёры собрались в штабе благотворительного фонда «СОВА» и, вооружившись весами и ложками, пакетами, вакууматором и, конечно же, сухими продуктами, начали «творить».

Первыми блюдами, приготовленными для воинов СВО, стали борщ «Арсенальный», рассольник «Артиллерийский» и лапша «Оружейная».

– С какой точностью мы взвешивали капусту, морковь, картошку, свёклу, лапшу, мясо и солёные огурцы! Как аптекари смешивали и отмеряли приправы! – вспоминает волонтёр Марина Трунова. – А потом, заварив и попробовав по порции горячего супа, мы поняли, что у нас получилось! И пошло-поехало…

Вот уже год неравнодушные киреевчане собираются по субботам и воскресеньям в своём штабе, невзирая на собственные дела, праздники, погоду… В течение года к ним присоединялись всё новые и новые люди –школьники большинства школ Киреевского района, танцевальные коллективы, участники «Движения первых», серебряные волонтёры, родственники бойцов и сами бойцы! И, конечно же, самые лучшие волонтёры БФ «СОВА»!

– Десятки тысяч порций мы отправили бойцам «za ленточку» в течение этого непростого года! – отметила Марина Трунова. – Это нелёгкий труд, иногда опускаются руки, ломаются сушилки, заканчиваются нужные продукты, но… Мы будем вместе до Победы!

* * *

В Тульской области выстроена комплексная система помощи семьям участников специальной военной операции, за каждой семьей закреплен куратор. В регионе действует целый ряд мер поддержки участников СВО. Среди них – компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Тульской области, но не более 50% указанного взноса, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на 1 кв.м общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом Тульской области.

Подробнее о мерах поддержки здесь –

https://mintrud.tularegion.ru/press_center/news/mery-podderzhki-uchastnikov-spetsialnoy-voennoy-operatsii-i-chlenov-ikh-semey-v-tulskoy-oblasti/

Ну а военным профессионалом сегодня может стать каждый желающий. Сейчас в Тульской области идет отбор кандидатов на военную службу по контракту в 106-ю гвардейскую воздушно-десантную Тульскую Краснознаменную ордена Кутузова дивизию.

С информацией по условиям службы по контракту можно ознакомиться тут: https://contract.gosuslugi.ru/?ysclid=livg2hyf5y231092694

Подать заявление можно в военном комиссариате по месту жительства (все адреса военкоматов ТО тут: https://tularegion.ru/obshchestvo/voennye-komissariaty/?ysclid=livps60j6i603486349)  или в пункте отбора кандидатов на контрактную службу в Туле по адресу: г. Тула, ул. Коминтерна, 28, (тел.+ 7 (4872) 56-19-90).

Кроме того, сделать это можно в личном кабинете на сайте Минобороны РФ службапоконтракту.рф или на сайте Госуслуг.

Горячая линия по вопросам службы по контракту – 117.

 

Лента новостей