СвоихНеБросаем71

13:09, 24 мая 2024

Плавчане выполнили заявку земляка

Плавчане выполнили заявку земляка

Глава администрации Плавского района Андрей Гарифзянов рассказал о том, как совместными усилиями плавчане продолжают поддержку земляков – участников специальной военной операции.

«По заявке земляка – участника специальной военной операции, который сейчас в отпуске, собрали новую партию помощи. В сборе, как и всегда, участвовали предприниматели, представители общественных организаций района, неравнодушные жители Плавского района.

Собранные вещи и оборудование боец передаст в зону проведения спецоперации, разделит собранное со своими боевыми товарищами.

Это поможет бойцам выполнять боевые задачи. Поможет приблизить Победу! И в этом наш вклад в общее дело! Мы – плаVчане – Za плаVчан, Zа своих и Zа Победу!» – сказал Андрей Гарифзянов.

***

Военным профессионалом сегодня может стать каждый желающий. Сейчас в Тульской области идет отбор кандидатов на военную службу по контракту в 106-ю гвардейскую воздушно-десантную Тульскую Краснознаменную ордена Кутузова дивизию.

С информацией по условиям службы по контракту можно ознакомиться тут: https://contract.gosuslugi.ru/?ysclid=livg2hyf5y231092694

Подать заявление можно в военном комиссариате по месту жительства (все адреса военкоматов ТО тут: https://tularegion.ru/obshchestvo/voennye-komissariaty/?ysclid=livps60j6i603486349) или в пункте отбора кандидатов на контрактную службу в Туле по адресу: г. Тула, ул. Коминтерна, 28, (тел.+ 7 (4872) 56-19-90).

Кроме того, сделать это можно в личном кабинете на сайте Минобороны РФ службапоконтракту.рф или на сайте Госуслуг.

Горячая линия по вопросам службы по контракту – 117.

В Тульской области выстроена комплексная система помощи семьям участников специальной военной операции, за каждой семьей закреплен куратор. В регионе действует целый ряд мер поддержки участников СВО. Среди них – бесплатное посещение мероприятий, проводимых учреждениями культуры, подведомственными органам исполнительной власти Тульской области, в том числе кружков, секций и иных подобных занятий.

Подробнее о мерах поддержки здесь – https://mintrud.tularegion.ru/press_center/news/mery-podderzhki-uchastnikov-spetsialnoy-voennoy-operatsii-i-chlenov-ikh-semey-v-tulskoy-oblasti/