СвоихНеБросаем71

12:45, 13 февраля 2023

Предприниматели из Заокского района доставляют гуманитарный груз в зону СВО

Предприниматели из Заокского района доставляют гуманитарный груз в зону СВО

Частные предприниматели Виктор и Галина Садомсковы одними из первых откликнулись на призыв о помощи военнослужащим, находящимся в зоне СВО. Когда началась спецоперация, к Садомсковым обратились жители района, собирающие посылки с продуктами питания, медикаментами и одеждой. Им нужен был транспорт для доставки гуманитарного груза. Виктор и Галина сразу согласились и включились во всеобщую благотворительную акцию.

«Как можно было отказать в этой помощи? – говорит Виктор Садомсков. – Я патриот России, люблю свою страну. А ребята в зоне СВО нас с вами защищают, за свободу братьев наших борются. Им поддержка наша просто необходима. Первый раз с грузом мы отправились в Белгородскую область в апреле 2022 года. И потом затянуло… Знаете, когда я все своими глазами увидел, сомнений не осталось – мы с женой решили продолжать отвозить груз воинам, которые нас там ждали. Знаете, ребята нам так обрадовались! Потом повезли гуманитарную помощь и мирным жителям, они же сутками сидели в подвалах под обстрелом, детям в детских домах, которые вынуждены взрослеть на территории, где рвутся снаряды». Сегодня Виктор является одним из организаторов движения «VеZем своим», где сбором посылок занимается дочь Надежда. Садомсковы не только отвозят готовый груз, они закупают на собственные средства одежду, оборудование, медикаменты, необходимые для военных госпиталей. Два-три раза в месяц, по мере подготовки гуманитарного груза, они с женой отправляются в путь. Ежемесячно они доставляют по пять-шесть тонн продуктов питания, медикаментов и одежды. Закуплено и передано по назначению 4 автомобиля УАЗ, генераторы и прочее необходимое.

«Самое дальнее куда нам пока удалось доехать, это Донецк и Угледар, – отмечает Виктор Садомсков. – Я счастлив, что нужен. Если бы вы видели, как встречают нас бойцы!» Сейчас у Садомсковых появилось огромное количество друзей и знакомых в Донецкой и Луганской областях. С этими людьми Виктор и Галина постоянно на связи. Узнают из первых уст, в чем нуждаются наши воины и мирные жители, что необходимо фронтовым госпиталям и детским домам. В одной команде с родителями в благотворительной акции участвуют сын и дочь – Сергей и Надежда.