СвоихНеБросаем71

15:02, 01 октября 2023

Председатель Общественного совета Воловского района: Важно и нужно помогать нашим бойцам

Председатель Общественного совета Воловского района: Важно и нужно помогать нашим бойцам

«Мы живем в непростое время для нашей Родины, – рассказывает Кристина Завгородняя, председатель Общественного совета при администрации муниципального образования Воловский район. – Для россиян это испытание на верность, стойкость, крепость духа. А самое главное – способность объединиться всем вместе, чтобы дать отпор врагу.

Сейчас мы все стараемся делать все, что от нас зависит для поддержки военнослужащих, которые находятся в зоне боевых действий на Украине. Надежный сплоченный тыл – это залог успешного выполнения боевых задач нашими мужчинами.

Жители Воловского района активно принимают участие в сборе посылок для наших бойцов. Они понимают, что поддержка тыла должна быть беспрерывной. Ребята не должны ни в чем нуждаться.   

В настоящее время, когда активно проходит кампания по набору на службу по контракту, мы также можем помочь сориентироваться мужчинам – с чего начать, какие льготы, выплаты – все можем рассказать и направить куда нужно. Все мы понимаем, как важно и нужно сегодня помочь нашим бойцам приблизить победу. А для этого очень нужны обученные люди».

***

Военным профессионалом сегодня может стать каждый желающий. Сейчас в Тульской области идет отбор кандидатов на военную службу по контракту в 106-ю гвардейскую воздушно-десантную Тульскую Краснознаменную ордена Кутузова дивизию.

С информацией по условиям службы по контракту можно ознакомиться тут: https://contract.gosuslugi.ru/?ysclid=livg2hyf5y231092694

Подать заявление можно в военном комиссариате по месту жительства (все адреса военкоматов ТО тут:  https://tularegion.ru/obshchestvo/voennye-komissariaty/?ysclid=livps60j6i603486349) или в пункте отбора кандидатов на контрактную службу в Туле по адресу: г. Тула, ул. Коминтерна, 28, (тел.+ 7 (4872) 56-19-90).

Кроме того, сделать это можно в личном кабинете на сайте Минобороны РФ службапоконтракту.рф или на сайте Госуслуг.

Горячая линия по вопросам службы по контракту – 117.

В Тульской области выстроена комплексная система помощи семьям участников специальной военной операции, за каждой семьей закреплен куратор. В регионе действует целый ряд мер поддержки участников СВО. Подробнее здесь – https://mintrud.tularegion.ru/press_center/news/mery-podderzhki-uchastnikov-spetsialnoy-voennoy-operatsii-i-chlenov-ikh-semey-v-tulskoy-oblasti/

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий
//