СвоихНеБросаем71

15:30, 10 декабря 2022

Роман Ломоносов: Наши ребята сражаются с недобитым нацизмом

Роман Ломоносов: Наши ребята сражаются с недобитым нацизмом
В честь десятилетия гражданской инициативы «Бессмертный полк» в Тульской области координаторам акции в каждом из городов региона были вручены награды областной Думы. В том числе и Донского – Роману Ломоносову. 

Он рассказал о роли гражданской акции в жизни города и настроениях по отношению к специальной военной операции на территории Украины. 

«9 мая 2014 года впервые в Донском прошло шествие Бессмертного полка. Это была колонна из 30 человек – студентов Донского политехнического колледжа и членов военно-исторического клуба «Патриот». Тогда никто и подумать не мог, что 9 мая 2022 года уже около 8000 дончан пройдут по улицам города с портретами своих предков. «Бессмертный полк» растет, расширяется и молодеет, ведь сейчас в его колонне все чаще идут студенты и школьники с портретами своих прадедов и прабабушек. Они приходят сами, их никто не заставляет это делать. И такой настрой нашей молодежи не может не радовать. 

В этом году в колонне «Бессмертного полка» несли портреты уже не только героев фронта и тыла Великой Отечественной войны, но и тех, кто погиб при выполнении воинского долга в зоне СВО, освобождая Украину и защищая нас. Наши военнослужащие сражаются с нацизмом, который в последние 8 лет при помощи западных стран активно, я бы сказал, рьяно возрождался. 

Но, как и 80 лет назад, победа будет за нами!»

#СвоихНеБросаем71 #СилаVправде71 #МыВместе71 #ZаНаших71 #мыработаем71 #объясмняемрф71
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий
//