СвоихНеБросаем71

16:41, 04 апреля 2023

Руководитель «Народного фронта» в Тульской области: Добрые ситуации на передовой ценнее всего

Руководитель «Народного фронта» в Тульской области: Добрые ситуации на передовой ценнее всего

Руководитель регионального исполкома «Народного фронта» в Тульской области Елена Шмелева – не редкий гость на передовой.

Елена подчеркнула, что на данный момент в зоне СВО сложные погодные условия, тяжелая проходимость, боевые действия в основном ведутся в полях, по бездорожью. Именно поэтому средства при участии туляков сейчас собираются на автомобили повышенной проходимости «Нива».

«Самое трогательное в нашей работе – передать весточку. Случаются очень личные ситуации, в которых мы остро чувствуем, что все мы – вместе. Например, лично у меня был такой случай. Когда наша федеральная структура приобретала несколько «Нив» для передачи бойцам, мы готовили 4 автомобиля для передачи в тульские соединения. Подъехали в Ростов для передачи, и к нам должен был приехать военный, встречающий груз. Поздоровались, начали оформлять документы, и вдруг он меня спрашивает: «Вас не Еленой зовут?» Оказалось, что мы с ним вместе учились в школе 20 лет назад… Настолько все близко… Сейчас мы общаемся семьями, передает мне привет, рассказывает, что у него все хорошо. Добрые ситуации встречаются на передовой очень часто», - сказала она в ходе видеомарафона.

Газета «Тульские известия» и интернет-издание «ТулаСМИ» проводят марафон по сбору средств для военнослужащих, участвующих в спецоперации на Донбассе.

Он проходит в рамках проекта «Всё для победы 71».

Сейчас ведётся сбор денег на приобретение автомобилей повышенной проходимости «Нива» и прицепов к ним.

Машины будут укомплектованы бензопилами, электрогенераторами, квадрокоптерами. Их планируют передать в воинские части, где служат жители Тульской области.

код.jpg

Накануне 23 февраля наши издания уже проводили марафон, в ходе которого собрали за 3 часа 580 тысяч рублей.