СвоихНеБросаем71

14:30, 05 мая 2023

Руководитель Тульского отделения «Боевого братства»: защитник Родины – это не обязанность, а призвание

Руководитель Тульского отделения «Боевого братства»: защитник Родины – это не обязанность, а призвание
Руководитель Центрального отделения г. Тулы Тульского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Владислав Гайнулин:

«Я принимал участие в боевых действиях в Таджикистане, Приднестровье, Чечне. Защищал рубежи нашего Отечества, боролся с бандитами, чтобы они не пришли в наши дома и квартиры. Но то, что сейчас происходит на Украине, мне кажется, еще более глобально. 

Это выбор каждого – отправиться туда служить или нет. Если есть желание, ответственность – твое место там. Я считаю так: защитник Родины – это не обязанность, а призвание. Но я бы все равно каждому посоветовал идти по контракту, потому что мы сейчас не просто боремся, но защищаем себя, свой русский язык, свои традиции, которые они пытаются искоренить. Я бы сам пошел, но у меня неподходящая военно-учебная специальность, да и возраст уже… 

А еще нашим ребятам очень нужна поддержка. Им важно знать: они не одни, их не бросили в этот котел, про них помнят. Сужу по себе. Получишь весточку – например, ребенок письмо напишет, – и на душе теплее становится. Это огромную роль играет. Особенно хорошо, когда эти письма, эти подарки попадают к нашим ребятам, тулякам. Смотришь видео, на котором они благодарят, и слезы в глазах стоят. Так что, друзья, помогаем всем, чем можем!»

#СвоихНеБросаем71 #СилаVправде71 #МыВместе71 #ZаНаших71 #мыработаем71 #объясмняемрф71

Лента новостей