СвоихНеБросаем71

12:02, 19 марта 2023

Школьники Донского стали настоящими профи в изготовлении окопных свечей

Школьники Донского стали настоящими профи в изготовлении окопных свечей

О том, как юные дончане помогают бойцам, находящимся в зоне проведения СВО, рассказала директор молодежного центра «Вектор» Регина Меренкова.

«Ребята приходят к нам в течение всего дня. Кто-то может утром, кто-то ближе к вечеру. Стараются все: и девчонки, и мальчишки. Но у мальчиков, на мой взгляд, получается даже лучше. Многие приходят группами, целыми классами. Сейчас у нас достаточный запас жестяных банок – спасибо неравнодушным дончанам. Из Новомосковска привезли 80 кг парафина, гофрированный картон тоже не проблема – коробок предостаточно, поэтому фронт работ на ближайшее время нам обеспечен», - отметила Регина.

С особенным старанием и усердием мастерят свечи юнармейцы из школы № 5 Северо-Задонска.

«Этот предмет солдатского обихода, как известно, многофункционален. Окопная свеча одновременно служит источником и света, и тепла, - рассказал руководитель местного отделения ВВПОД «Юнармия» Юрий Ячменев. – Мы уже не в первый раз приезжаем в молодежный центр, ребята имеют огромное желание оказать посильную помощь нашим бойцам, находящимся в зоне проведения СВО. У некоторых там родственники – отцы, старшие братья. Трудимся, как говорится, с огоньком, освоили все тонкости. Теперь мои подопечные – настоящие профессионалы в этом деле».

Восьмиклассник Дмитрий Пак успевает делать сразу несколько дел: мастерит сам, помогает и подсказывает другим ребятам, следит, чтобы все размеры были соблюдены – ничего лишнего быть не должно, иначе свеча будет чадить.

«Я считаю, что мы все должны вносить посильный вклад в победу. Пусть это будут просто окопные свечи, но они помогут разогреть пищу, согреть бойца, осветить помещение. Каждая такая свеча горит, в среднем, от четырех до шести часов, значит, мы трудились не зря», - говорит Дмитрий.

Лента новостей