СвоихНеБросаем71

14:09, 22 июня 2024

Социальный координатор из Донского: Поддержка и помощь оказывается всем

Социальный координатор из Донского: Поддержка и помощь оказывается всем

Дончанка Наталья Ножкина - социальный координатор филиала государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» в нашем городе. Она рассказала о мерах поддержки, которые учреждение оказывает участникам СВО и их семьям.

– За год к нам обратились порядка 76 человек. Это и действующие военнослужащие, и уволенные в запас, и их семьи, – отметила Наталья Ножкина. – Поддержка и помощь оказывается всем. Мы никого не бросаем.

Самые частые вопросы, с которыми обращаются, – получение удостоверения ветерана боевых действий, медицинская и юридическая помощь, меры социальной поддержки, диспансеризация.

– Также для участников и ветеранов СВО мы реализуем кадровый проект «Время героев 71». Наши герои могут бесплатно получить второе профессиональное образование, пройти повышение квалификации. Если они захотят получить высшее образование по одной из востребованных специальностей, то часть затрат на обучение им компенсируют из регионального бюджета., – сказала Наталья Ножкина.

***

Военным профессионалом сегодня может стать каждый желающий. Сейчас в Тульской области идет отбор кандидатов на военную службу по контракту в 106-ю гвардейскую воздушно-десантную Тульскую Краснознаменную ордена Кутузова дивизию.

С информацией по условиям службы по контракту можно ознакомиться тут: https://contract.gosuslugi.ru/?ysclid=livg2hyf5y231092694 

Подать заявление можно в военном комиссариате по месту жительства (все адреса военкоматов ТО тут: https://tularegion.ru/obshchestvo/voennye-komissariaty/?ysclid=livps60j6i603486349) или в пункте отбора кандидатов на контрактную службу в Туле по адресу: г. Тула, ул. Коминтерна, 28, (тел.+ 7 (4872) 56-19-90).

Кроме того, сделать это можно в личном кабинете на сайте Минобороны РФ службапоконтракту.рф или на сайте Госуслуг.

Заметим, что при этом в Тульской области выстроена комплексная система помощи семьям участников специальной военной операции, за каждой семьей закреплен куратор. В регионе действует целый ряд мер поддержки участников СВО. Среди них – зачисление детей в государственные и муниципальные дошкольные образовательные организации в первоочередном порядке.

Подробнее о мерах поддержки здесь – https://mintrud.tularegion.ru/press_center/news/mery-podderzhki-uchastnikov-spetsialnoy-voennoy-operatsii-i-chlenov-ikh-semey-v-tulskoy-oblasti/ 

Горячая линия по вопросам службы по контракту – 117.