СвоихНеБросаем71

17:28, 10 июня 2023

Цветков: семья контрактника примет ускоренную процедуру принятия гражданства

Цветков: семья контрактника примет ускоренную процедуру принятия гражданства

В настоящее время в Тульской области ведется отбор кандидатов на службу по контракту. Об этом высказался Геннадий Вячеславович Цветков, заместитель военного комиссара города Кимовска и Кимовского района.

Отметим, что поступить на службу по контракту может любой гражданин РФ старше 18 лет, годный по состоянию здоровья.

Контрактникам полагаются многочисленные льготы и социальные гарантии, а также единовременные (195 тыс. рублей – федеральная и 100 тыс. рублей – региональная при заключении контракта на год и более) и ежемесячные (до 204 тыс. рублей участникам спецоперации) выплаты.

«По долгу службы мне нередко доводится проводить встречи в трудовых коллективах, – сказал Геннадий Вячеславович. – Речь на них частенько заходит и о военной службе по контракту. Ведь эта тема сегодня, что называется, на повестке дня.

Ведь в действующем законодательстве произошли некоторые изменения, в том числе и касающиеся возраста людей, принявших решение подписать контракт, наличия опыта военной службы, прохождения медкомиссии и сбора документов. И если возраст контрактников теперь увеличен до 60 лет, то по другим позициям есть послабления: пакет документов уменьшен, а медкомиссия заменена медосмотром.

Разговор о возможности прохождении службы по контракту заходит и в других аудиториях. Так, еженедельно в межмуниципальном отделе МВД РФ «Кимовский» проходят церемонии принятия присяги гражданина России. Если доводится принимать участие в подобных событиях, то я и мои коллеги информируем новых граждан России о необходимости постановки на воинский учет и возможности службы по контракту. Естественно, у наших собеседников возникает интерес к тому, как можно подписать контракт, какие льготы предоставляются тем, кто будет проходить воинскую службу на таких условиях, и так далее.

Интересует новых соотечественников и такой факт: семья контрактника пройдет ускоренную процедуру принятия гражданства.

Уместны ли подобные разговоры в такой ситуации? Думается, что вполне. Ведь принимая присягу гражданина России, люди, в том числе принимают на себя обязательство защищать Отечество, которым становится для них Россия».

Отметим, что пункты отбора на военную службу по контракту находятся по адресу: Тула, ул. Коминтерна, 28, а также в военкоматах в районных муниципалитетах. Подать туда заявление можно лично, почтовым отправлением или по телефону. Кроме того, сделать это можно в личном кабинете на сайте Минобороны РФ службапоконтракту.рф или через сервис «Военная служба по контракту» на сайте Госуслуг.

Горячая линия по вопросам службы по контракту – 117.