СвоихНеБросаем71

15:10, 27 февраля 2023

Тульская область лидирует в России по числу мер поддержки участников СВО и их семей

Тульская область лидирует в России по числу мер поддержки участников СВО и их семей

По общему количеству мер поддержки, адресованных участникам специальной военной операции и членам их семей, Тульская область на сегодня занимает первое место не только по ЦФО, но и по стране в целом.

Информация об этом прозвучала на очередном оперативном совещании в правительстве региона, прошедшем под председательством губернатора Алексея Дюмина 27 февраля.

На данный момент в Тульской области действуют, помимо федеральных, два пакет региональных мер поддержки для упомянутой категории граждан, выстроена система заботы о семьях военнослужащих, принимающих участие в СВО, поставленные задачи решаются в срок и в полном объеме.

По данным министерства труда и социальной защиты Тульской области, наиболее востребованной из действующих в регионе мер поддержки остается карта Zабота, по которой держатели могут получить скидку при оплате товаров и услуг более чем двух тысяч организаций и предприятий - партнеров проекта. Также высоким спросом пользуются такие меры поддержки как единовременные выплаты детям и льготное транспортное обслуживание. Среди услуг, которыми пользуются льготники этой категории, самая популярная – правовое консультирование. Также члены семей участников СВО часто прибегают к услугам по психологическому консультированию и социально-бытовой помощи.

В Тульской области с семьями военнослужащих - участников специальной военной операции работает волонтерское подразделение, в отдельный блок вынесена помощь семьям с детьми.

За каждой такой семьей закреплен куратор. В общей сложности на сегодняшний день в регионе ответственными за работу с семьями военнослужащих являются 230 специалистов.

Лента новостей