СвоихНеБросаем71

21:46, 04 ноября 2023

Учитель ОБЖ из Новомосковска рассказал о друзьях - воинах СВО

Учитель ОБЖ из Новомосковска рассказал о друзьях - воинах СВО

Поступая на военную службу по контракту, человек осознанно выбирает служение своему Отечеству, своей Родине, считает преподаватель ОБЖ новомосковской гимназии № 13, майор в отставке Николай Юрьевич Садков:

«Я сам офицер, служил сначала в Вооруженных Силах, потом в МВД. И лично мое мнение такое – сначала каждый мужчина должен пройти срочную службу. Тогда он может понять, нравится ему военное дело или не нравится, стоит его продолжать или не стоит. А в целом армия, я считаю, частично должна быть по призыву, но большая часть ее должна быть, конечно, контрактной. Потому что тут уже человек осознанно делает свой выбор, что он готов посвятить себя службе своему Отечеству, своей Родине, их защите.

У меня много друзей, знакомых, которые и в «горячих точках» побывали, и в командировки служебные ездили. Есть и те, кто находится сейчас в зоне СВО. Они закончили свою службу, вышли на пенсию, но, когда началась частичная мобилизация в стране, получили повестки и явились в военкомат. Служба есть служба, они это прекрасно понимают. И если надо – значит, надо».

***

Военным профессионалом сегодня может стать каждый желающий. Сейчас в Тульской области идет отбор кандидатов на военную службу по контракту в 106-ю гвардейскую воздушно-десантную Тульскую Краснознаменную ордена Кутузова дивизию.

С информацией по условиям службы по контракту можно ознакомиться тут: https://contract.gosuslugi.ru/?ysclid=livg2hyf5y231092694

Подать заявление можно в военном комиссариате по месту жительства (все адреса военкоматов ТО тут: https://tularegion.ru/obshchestvo/voennye-komissariaty/?ysclid=livps60j6i603486349) или пункте отбора кандидатов на контрактную службу в Туле по адресу: г. Тула, ул. Коминтерна, 28, (тел.+7(4872)56-19-90). Кроме того, сделать это можно в личном кабинете на сайте Минобороны РФ службапоконтракту.рф или на сайте Госуслуг.

Горячая линия по вопросам службы по контракту – 117.

В Тульской области выстроена комплексная система помощи семьям участников специальной военной операции, за каждой семьей закреплен куратор. В регионе действует целый ряд мер поддержки участников СВО. Подробнее здесь – https://mintrud.tularegion.ru/press_center/news/mery-podderzhki-uchastnikov-spetsialnoy-voennoy-operatsii-i-chlenov-ikh-semey-v-tulskoy-oblasti/

Лента новостей