СвоихНеБросаем71

13:02, 08 декабря 2023

Уроженка Дебальцево: Надеюсь, справедливость на Донбассе восторжествует

Уроженка Дебальцево: Надеюсь, справедливость на Донбассе восторжествует

Семья Натальи Киселевой сейчас проживает в Узловском районе. В 2014 году они переехали из Дебальцево. Старший сын – участник специальной военной операции.

Изначально семья планировала переехать в Тулу, так как у них были родственники, живущие поблизости. Но никто из них не предполагал, что судьба распределит все иначе. Однако, когда они приехали в Узловую, сразу почувствовали себя как дома.

«Узловая имела схожую атмосферу и облик. Все, начиная от железной дороги и заканчивая домами, создавало ощущение знакомого окружения. Город Дебальцево, где мы ранее жили, в советское время был известен своим машиностроительным заводом, который был известен на весь мир своей продукцией. Когда мы переехали, сыновьям уже исполнилось 16 и 7 лет. Старший поступил в железнодорожный техникум, а младший пошел в первый класс в 21-ю школу», – говорит Киселёва.

Виталий уже окончил школу и сейчас студент политехнического колледжа. Как вспоминает Киселёва, у него была яркая школьная жизнь. Сын был заинтересован во всех мероприятиях, занимался в театральном кружке, сдал ГТО. Для кого-то 9 лет пролетают как один миг. Но для семьи – это целая эпоха, за которую произошло множество судьбоносных событий, изменивших их жизнь.

Старший сын после окончания техникума устроился на работу, но потом был призван на срочную службу в армию. Отслужив и вернувшись, он принял решение подписать контракт с Тульской воздушно-десантной дивизией.

«Старший сын принял мужественное решение, подписав контракт. Я горжусь тем, что воспитала настоящего патриота и защитника. Ведь Донбасс – крупнейший угледобывающий и промышленный регион, который всегда имел богатую историю и объединял многие национальности. В советское время там все жили очень дружно и не было никаких разногласий. Надеюсь, что скоро все это закончится и справедливость восторжествует. Наша сила – в наших людях», – говорит Киселёва.

В Тульской области идет отбор кандидатов на военную службу по контракту в 106-ю гвардейскую воздушно-десантную Тульскую Краснознаменную ордена Кутузова дивизию.

С информацией по условиям службы по контракту можно ознакомиться тут: https://contract.gosuslugi.ru

Подать заявление можно в военном комиссариате по месту жительства (все адреса военкоматов: https://tularegion.ru/obshchestvo/voennye-komissariaty) или в пункте отбора кандидатов на контрактную службу в Туле по адресу: г. Тула, ул. Коминтерна, 28, тел. 8 (4872) 56-19-90.

Кроме того, сделать это можно в личном кабинете на сайте Минобороны РФ службапоконтракту.рф или на сайте Госуслуг.

Горячая линия по вопросам службы по контракту – 117.

В Тульской области выстроена комплексная система помощи семьям участников специальной военной операции, за каждой семьей закреплен куратор. В регионе действует целый ряд мер поддержки участников СВО. Одна из них – предоставление семьям участников СВО права зачисления в первоочередном порядке в спортивные секции и выдачи и спортивной экипировки, оборудования и инвентаря для занятий спортом на бесплатной основе.

Подробнее: https://mintrud.tularegion.ru/press_center/news/mery-podderzhki-uchastnikov-spetsialnoy-voennoy-operatsii-i-chlenov-ikh-semey-v-tulskoy-oblasti/

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий
//