СвоихНеБросаем71

12:28, 08 декабря 2022

Валерий Московский: Бытовые условия мобилизованных никого не оставляют равнодушным

Валерий Московский: Бытовые условия мобилизованных никого не оставляют равнодушным

В Тульской области набирает обороты акция «ZOV сердец». С инициативой об изготовлении теплых вещей для военнослужащих выступили Общественные палаты Тульской области и ДНР.

Акция стартовала в сентябре этого года. Предполагалось, что участниками ее станут женщины, которые будут вязать теплые вещи: шапки, носки, манишки - для туляков, мобилизованных в зону проведения специальной военной операции. Но к ней присоединяются все желающие. Участницы клуба «Отвязный четверг» при Тульской областной научной библиотеке продолжают встречаться каждую неделю. Они уже связали более 200 шерстяных шапок, которые направлены на передовую. Теплая одежда у военных есть, женщины вяжут для того, чтобы у бойцов были именно «домашние» вещи, созданные с теплотой и любовью.

Акция «ZOV сердец» продолжается, любая помощь сегодня не лишняя. Бойцам в зоне специальной военной операции важно знать, что их ждут дома. «Бытовые условия и комфорт мобилизованных в зоне СВО никого не оставляют равнодушным. Поистине и стар и млад: учащиеся и пенсионеры, сотрудники самых разных предприятий и организаций - вносят посильный вклад в акции помощи по всей России. В нашей области это акция «ZOV сердец», инициированная Общественными палатами Тульской области и ДНР в сентябре этого года. И в сердцах туляков она находит самый широкий отклик. Вязанные вещи, медицинские препараты, одежда, обувь, предметы быта - лишь малый перечень собираемых туляками и жителями области посылок. Эти вещи несут бойцам тепло родного дома, помогают выполнять свой ратный труд» - подчеркнул директор волейбольного клуба «Тулица», член Общественной палаты Тульской области Валерий Московский.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий