СвоихНеБросаем71

12:40, 13 января 2023

Владимир Наумов: Мы должны все предпринять, чтобы новой трагедии не произошло

Владимир Наумов: Мы должны все предпринять, чтобы новой трагедии не произошло

Торжественное открытие реконструированного сквера памяти богородчан –ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС посетил руководитель регионального отделения Союз «Чернобыль» Владимир Наумов.

На митинге, выступая перед собравшимися, Владимир Наумов вспомнил тех, кто изначально был инициаторами создания в Богородицке сквера памяти «чернобыльцев», поздравил богородчан с обновлением облика общественного пространства, поблагодарил все, кто участвовал в этом, кто проголосовал за проект:

«Надеюсь, что это место станет одним из любимых мест отдыха в Богородицке, здесь будет комфортно взрослым и детям. Символично, что на открытии сквера присутствует молодежь, школьники. Мы, ликвидаторы аварии на ЧАЭС, сколько бы нас ни осталось, должны поддерживать в молодежи память о катастрофе и о людях, боровшихся с ее ужасными последствиями. Важно не забывать, что атом, хотя и мирный, - это очень опасная вещь, и нельзя с ним шутить, иначе можно уничтожить нашу красивую планету. Все вы слышите, что происходит сейчас на Украине, эти потерявшие память и разум люди, наносят удары по одной из самых крупных атомных электростанций Европы – Запорожской, не понимая, что может в результате произойти, и последствия будут значительно серьезнее. Мы должны все предпринять, чтобы новой трагедии не произошло».