СвоихНеБросаем71

10:37, 07 февраля 2023

Жители деревни Бураково помогли участникам спецоперации на Украине

Жители деревни Бураково помогли участникам спецоперации на Украине

Организацией сбора средств и приобретением необходимого занимаются активисты населенного пункта Тульской области - староста деревни и члены женсовета. «Уговаривать никого из земляков нам не приходится. Как только разместили объявление на стенде возле дома культуры, народ сразу пошёл, приносили кто сколько может. В результате собрали 40 тысяч рублей. На эти деньги закупили по паре коробок тушёнки и лапши быстрого приготовления, коробками брали пряники, печенье, конфеты, шоколад.

Помимо продуктов, купили солдатам тёплые тельняшки, штаны на флисе, шапки, балаклавы, нижнее белье, шерстяные и термоноски. Всего 24 наименования. Упаковывая посылки, на каждой писали: «Держитесь, мы с вами!», «Ждём вас домой с победой». Были и другие добрые пожелания нашим героям.

Но земляки-бураковцы до сих пор продолжают приносить денежные средства в женсовет. Так что скоро будем собирать для фронта новую гуманитарную помощь. Всё это нужно российским воинам, которые отстаивают рубежи нашей Родины», - рассказала председатель Бураковского женсовата Надежда Лютина.

Вещи и письма для военнослужащих принимаются в центре поддержки при местной общественной приёмной партии «Единая Россия».

Лента новостей