Рекламный баннер.

Транспорт

16:29, 23 июня 2022

В Тульскую область благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» поступит новый транспорт

В Тульскую область благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» поступит новый транспорт

Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в 2022-2024 годах в 21 городскую агломерацию поступит 1161 единица нового общественного транспорта. На эти цели из федеральной казны будет направлено порядка 10 млрд рублей, информирует mintrans.gov.ru.

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» большое внимание уделяется не только приведению в нормативное состояние дорожной сети нашей страны, но и обновлению общественного транспорта. Ведь очень важно, чтобы подвижной состав являлся комфортным и современным – от этого зависит безопасность пассажиров. В ближайшие три года регионы получат 934 автобуса, 200 троллейбусов и 27 трамваев.

Новый транспорт будет поставлен в Новосибирскую, Тульскую, Омскую, Волгоградскую, Челябинскую, Чебоксарскую, Нижегородскую, Пермскую, Сочинскую, Курскую, Оренбургскую, Петрозаводскую, Уфимскую, Брянскую, Астраханскую, Улан-Удэнскую, Саратовскую, Томскую, Ижевскую, Владивостокскую и Рязанскую городские агломерации.

Перечень регионов, в которых будет обновлен подвижной состав, утвердил Минтранс России по итогам конкурсного отбора. Всего поступили заявки от 44 регионов. При их рассмотрении комиссия оценивала уровень развития общественного транспорта в городах. Критериями отбора стали наличие бесконтактных систем оплаты проезда, организация выделенных полос для движения общественного транспорта, наличие утвержденных документов транспортного планирования, соблюдение расписания и ряд других важных показателей.

Оператором программы поставок общественного транспорта в рамках национального проекта является АО «Государственная транспортная лизинговая компания». Подвижной состав будет приобретаться с существенной скидкой с применением механизма льготного лизинга.

Весь транспорт, поступающий в города по национальному проекту, оборудован в соответствии с современными требованиями и обеспечивает комфортную и безопасную перевозку пассажиров. Он учитывает потребности граждан с ограниченными возможностями здоровья и маломобильных групп населения: обладает низким полом и откидными аппарелями. Кроме того, весь транспорт, поступающий в регионы по нацпроекту, – экологичный.

Напомним, благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в 2020-2021 годах в регионы России уже поставлена 1131 единица новых автобусов, троллейбусов и трамваев.

Дополнительно для масштабирования мероприятий по обновлению подвижного состава в настоящее время прорабатывается инвестиционный проект, предусматривающий привлечение средств ФНБ в размере 44 млрд рублей.  Реализация инвестпроекта позволит в 2022–2024 годах поставить в регионы на условиях некоммерческого лизинга 2654 транспортных средства.

Отдельно отметим, что в этом году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в нашем регионе планируется отремонтировать двадцать объектов общей протяженностью более 76 километров. 

Наиболее протяженный участок – 32 км дороги Тула – Белев в Дубенском районе. Весной на участке происходили укладка слоев асфальта, укрепление обочин, устройство посадочных площадок. Работы планируется завершить в июле. 

Подрядчики весной приступили к работам на всех 4 региональных дорогах, включенных в план, а также 8 местных. 

«Все необходимые для выполнения работ материалы закуплены. Работают восемь асфальтобетонных заводов, которые в течение сезона должны изготовить для ремонта автодорог порядка 450 тысяч тонн асфальта. По состоянию на 23 мая 2022 года ремонт дорог в рамках нацпроекта выполнен на 14%. Погода позволяет нам наращивать темпы работ», - отметил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Игорь Сиунов.


Дорожники региона в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» приводили в порядок улицы, названные в честь героев Великой Отечественной войны.

В Узловой в этом году сделали упор на ремонт участков улиц Генерала Васильева и Трегубова.

Вячеслав Дмитриевич Васильев командовал полком, который в составе 2-го гвардейского корпуса в 1941 году задержал наступление немцев на Москву и 14 декабря освободил Узловую. Был награжден орденом Красного Знамени. После войны посвятил свою жизнь военно-патриотической и общественной работе. Получил звание Почетного жителя Узловой.

Было заявлено, что на улице генерала Васильева уложат свыше 2,3 км нового асфальта. Она связывает город с другими городами и селами.

Николай Михайлович Трегубов родился в Узловой. Окончил Качинскую военную авиационную школу летчиков. В годы войны совершил 463 боевых вылета, в 61 воздушном бою сбил 14 самолетов противника лично и 2 – в составе группы. Удостоен звания Героя Советского Союза. Награжден орденами Ленина, Красного Знамени, Александра Невского и медалью «Золотая Звезда». Именем героя названа улица, на которой он родился и вырос.

Весной было заявлено, что в этом году отремонтируют два участка ул. Трегубова: от Советской пл. до пер. Маяковского и от ул. Гагарина до пешеходной зоны Свиридовского пруда. 

В областном центре в рамках проекта БКД весной начался ремонт ул. Рязанской. По ней жители смогут подъехать к мемориалу, посвященному 25-летию обороны Тулы в Могилевском сквере.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий