Рекламный баннер.

Власть

14:33, 07 мая 2015

14 мая депутаты проголосуют за проект Устава Тульской области

Комитет Тульской областной Думы по государственному строительству, безопасности и местному самоуправлению рекомендовал парламенту региона принять новый Устав Тульской области, проект которого внес губернатор Владимир Груздев.

Как отметили депутаты на заседании комитета, необходимость в новом Уставе обусловлена тем, необходимо привести действующие нормативные акты в соответствии с реалиями. Так, например, в положениях Устава говорится, о гражданских инициативах и  общественном обсуждении, то есть граждане смогут сами выступать в качестве инициаторов принятия законов.

Также в проекте новом Уставе устанавливаются официальные символы власти тульской области – знак губернатора и специальный экземпляр устава. Депутат Тульской областной думы, генеральный директор телеканала ГТРК «Тула» Сергей Белов отметил, что время принимать новый Устав пришло.

«Время принять основной закон уже пришло, но не стоит забывать и о том, что чтобы устав заработал, необходимо будет разработать целый пакет поправок. изменений и даже новый пакет законов», – сказал Белов.

Это было последнее обсуждение на комитетах, и голосовать за проект Устава депутаты будут на заседании парламента 14 мая.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий