Власть

11:38, 12 мая 2016

Алексей Дюмин лично проверил, как работает одна из тульских аптек

Алексей Дюмин лично проверил, как работает одна из тульских аптек
Сегодня утром временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области Алексей Дюмин посетил аптеку № 224 ГУП ТО «Фармация», расположенную по улице Галкина в Зареченском территориальном округе Тулы. Глава региона зашел туда в рамках исполнения поручения, данного председателем правительства России Дмитрием Медведевым по итогам пленарного заседания форума, проходившего в конце марта в Санкт-Петербурге.

Алексей Дюмин проинспектировал стоимость и ассортимент лекарственных препаратов, в частности жизненно необходимых и важнейших, а также пообщался с посетителями аптеки. Пожилая тулячка пожаловалась на отсутствие необходимого ей лекарства. «Нет галоперидола. Я его уже второй месяц жду», – посетовала женщина.

«А почему так долго?» – задал вопрос глава региона представителям аптеки. В ответ прозвучало, что этот препарат в мае еще не получали. Женщину обещали обслужить в течение десяти дней.

«Ну разве можно так в ручном режиме контролировать ситуацию с обеспечением лекарствами индивидуально каждой бабушки? Второй месяц человек к вам ходит. Значит, вы что-то неправильно делаете», – раскритиковал работу аптеки Алексей Дюмин.

Фоторепортаж Андрея Лыженкова