Власть

14:20, 17 августа 2016

Алексей Дюмин осмотрел гальваническое производство «Туламашзавода»

Алексей Дюмин осмотрел гальваническое производство «Туламашзавода»
Сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Дюмин посетил АО «АК «Туламашзавод». Вместе с генеральным директором Евгением Дроновым он осмотрел высокотехнологичное гальваническое производство. Инвестиционный проект по его строительству с оборотным циклом водоснабжения был реализован в 2014 году.

Производство предназначено для нанесения гальванических покрытий на детали. Здесь работает полтора десятка линий, на которых можно выполнять 32 технологических процесса. Проект на заводе воплотили в жизнь для того, чтобы повысить качество и, наоборот, снизить себестоимость покрытий, уменьшить объемы водопотребления и сброса сточных вод, а также в целом улучшить экологическую ситуацию на предприятии. На производстве все гальванические стоки проходят через специальный очистной комплекс. Этот процесс обеспечивает получение технической воды, соответствующей нормам по предельно допустимой концентрации вредных веществ, что позволяет использовать ее по замкнутому циклу.

 – Очистные сооружения закрыли, котельную тоже, то есть на газе экономим. И выбросов меньше, – поделился Евгений Дронов.

– Вы уже сейчас реализуете  Указ Президента Владимира Путина о проведении в России в 2017 году Года экологии, – отметил работу заводчан Алексей Дюмин.