Власть

15:21, 11 января 2017

Алексей Дюмин подарил Губернаторскому духовому оркестру дорогостоящие инструменты

Алексей Дюмин подарил Губернаторскому духовому оркестру дорогостоящие инструменты

Проходившую в Дворянском собрании репетицию Губернаторского духового оркестра посетил глава Тульского региона Алексей Дюмин.

Губернатор поздравил всех с праздниками, дал высокую оценку мастерству исполнителей, отметив талант и профессионализм музыкантов, поблагодарил их за успешную работу и пообещал, что и он лично, и областное министерство культуры будут уделять коллективу больше внимания.

Алексей Дюмин послушал виртуозную игру коллектива, а затем вручил его участникам дорогостоящие инструменты, о которых те, по словам художественного руководителя Полислава Балина, не могли даже мечтать – альт-саксофон и баритон, сделанный в Германии. Кроме того, все 40 исполнителей духового оркестра получили премию.

- Губернаторский – не просто название коллектива, но еще и определенная нагрузка для всех вас, - отметил глава региона. - Вы участвуете во многих областных и городских праздниках, в различных фестивалях, и всегда результативно. Вы – талантливые, интересные, одаренные люди. Желаю вам творческих успехов!..

Музыканты пригласили губернатора Алексея Дюмина на свой ближайший концерт, который состоится 19 февраля и исполнили специально для него марш «Прощание славянки».