Власть

17:47, 20 апреля 2016

Алексей Дюмин посетил «Донскую обувь»

Алексей Дюмин посетил «Донскую обувь»

Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин сегодня, 20 апреля, с рабочим визитом посетил Донской. В рамках поездки глава региона побывал на ЗАО «Донская обувь». Предприятие создано на базе обувной фабрики «Заря».

С 1993 года предприятие выпустило более 79 млн пар разной обуви, детской и взрослой.
Современное обувное предприятие, входит в состав московской обувной фабрики «Парижская коммуна», от которого за 15 лет совместной работы удалось выручить более 220 млн рублей.

На предприятии реализуются комплексные меры по техническому перевооружению, направленному на замену устаревшего оборудования. При проведении ряда операций используются роботы.

Сейчас на донской фабрике выпускается военная обувь и обувь специального назначения для таких компаний, как «Газпром», «Инкассация», «Техноавиа» и др.

По госзаказу изготавливают обувь для нужд минобороны, география поставки по всей стране. Обувь делают как для рядовых, так и для высшего офицерского состава, к примеру, черные лаковые туфли для генералов и белые для адмиралов, в том числе и в Севастополь.

Глава региона Алексей Дюмин пообщался с рабочими, они рассказали о проблемах, к примеру касаемых транспорта (после работы сложно добираться домой), по сносу аварийных деревьев.

Фоторепортаж Андрея Лыженкова.