Власть

16:52, 28 декабря 2016

Алексею Дюмину пожаловались на «грубое, хамское, безразличное обращение медицинского персонала» в Узловой

Алексею Дюмину пожаловались на «грубое, хамское, безразличное обращение медицинского персонала» в Узловой
Сегодня губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел совещание с членами регионального правительства, на котором зачитал несколько обращений граждан.

– Люди жалуются на грубое, хамское, безразличное обращение медицинского персонала Узловской районной больницы с пациентами. Очень меня это «радует» с учетом того, что я буквально несколько дней назад там был, «замечательно» мне все показали, «замечательно» меня встретили – ни одного пациента на своем пути я не увидел. Такое ощущение, что там зачистка серьезная была произведена, все было настолько позитивным. Мы посетили кабинет руководителя, который лучше, чем у губернатора. В обращении говорится об отсутствии ремонта в кардиологическом отделении больницы. И предоставлено фото. Мне понятно теперь, почему мы туда не заходили. Когда будет выполнен ремонт? – задал вопрос глава региона.

– Кардиологическое отделение имеет два этажа, – сказала министр здравоохранения области Ольга Аванесян. – Первый этаж отремонтирован уже давно, второй этаж – в планах, проектно-сметная документация подготовлена на порядка 500 квадратных метров, стоимость – 8 миллионов рублей. Если бюджет будет утвержден на ремонтные работы на следующий год, то они будут проведены.

– Я даю поручение, берите на карандаш. Чтобы в течение трех месяцев после Нового года там был произведен ремонт. После этого едем туда вместе с министром здравоохранения области, и я принимаю этот объект, – произнес Алексей Дюмин.