Власть

15:53, 30 июля 2015

Андрей Махрин: Талантливых и опытных членов «Единой России» надо искать в регионах

Андрей Махрин: Талантливых и опытных членов «Единой России» надо искать в регионах

Кандидат политических наук, доцент гуманитарного факультета ТулГУ, член экспертного совета «Первого тульского мониторингового агентства» Андрей Махрин прокомментировал решение Президиума Генерального совета «Единой России» о создании рабочей группы по подготовке положения «О проведении партийного предварительного голосования по выборам кандидатов в депутаты Государственной думы VII созыва». Ее возглавил секретарь Генсовета Сергей Неверов.

Он отметил, что практически все политические партии уже вступили в борьбу за своих избирателей перед выборами, которые состоятся уже в следующем году.

«Именно с этой целью партия «Единая Россия» начала подготовку к проведению  партийного предварительного голосования. С точки зрения политологии, это называется «праймериз». Его целью является поиск внутри партии достойных членов, которые могут участвовать и победить на выборах. Очень хорошо, что партия собирается подключить региональные отделения, т.к. именно в них и надо искать наиболее талантливых и опытных членов. Наиболее очевидно, что в ходе проведения данного мероприятия и будут найдены лидеры общественного мнения, которые могут возглавить даже региональные группы на выборах в ГД РФ в 2016 году», – сказал Махрин.