Власть

17:53, 13 мая 2013

Андрианов и Татарченкова будут следить за расходами тульских чиновников

Андрианов и Татарченкова будут следить за расходами тульских чиновников

Тула. 13 мая. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Тульские чиновники будут отчитываться теперь не только о своих доходах, но и о расходах. Такая информация прозвучала сегодня на оперативном совещании в здании регионального правительства.

Причем отчитываться придется не только о своих расходах, но и о тратах супруги и несовершеннолетних детей. Подотчетными считаются крупные покупки – приобретение недвижимости, транспорта, ценных бумаг и акций, в том случае, если сумма сделки превышает суммарный доход супругов за 3 года, предшествующие сделке. Кроме того, сделкой считается дарение.

Отчитаться о расходах за 2012 год нужно до 1 июля 2013 года. В дальнейшем докладывать о потраченных средствах придется вместе с подачей декларации о доходах.

Органом, который возьмет на контроль расходы чиновников, станет Главное управление госслужбы и кадров аппарата правительства Тульской области.

Губернатор Владимир Груздев уполномочил на принятие решений и контроль за расходами тульских чиновников председателя регионального правительства Юрия Андрианова и руководителя аппарата правительства Тульской области Ольгу Татарченкову.

«Поднимите все счета и заначки. Обидно из-за невнимательности быть уволенным с госслужбы», – заметил Андрианов.