Власть

20:02, 22 июня 2013

Андрианов: От зверства и жестокости, с которыми фашисты расправлялись с детьми и стариками, до сих пор саднит в душе

Андрианов: От зверства и жестокости, с которыми фашисты расправлялись с детьми и стариками, до сих пор саднит в душе
Тула. 22 июня. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Сегодня, в День памяти и скорби, на площади Победы в областном центре прошел траурный митинг.

С речью к собравшимся обратился первый заместитель губернатора - председатель регионального правительства Юрий Андрианов: 

"Уважаемые туляки, дорогие друзья. 22 июня 1941 года наша страна начала отсчет на "до" и "после". То вероломство, с которым фашисты напали на нашу страну, описано во всех книгах, историки дали оценку. То зверство и жестокость, с которыми они расправлялись с малыми детьми, с беременными женщинами, со стариками до сих пор саднит в душе у каждого человека. Наверное, в России нет ни одной семьи, где до сих пор полностью забыта эта боль, нет ни одной семьи, которой бы не коснулась эта война.
Четыре долгих года, тысячи дней и ночей, миллионы человеческих жизней, тысячи покалеченных, попавших в плен, пропавших без вести - такова невероятно тяжелая цена победы. Но благодаря мужеству, героизму, сплоченности наших людей страна выстояла, победила, отбросила врага, а после этого в короткие сроки отстроилась, подняла промышленность, подняла детей на ноги и до сих пор живет счастливо.
Низкий вам поклон, дорогие земляки, отстоявшие наш край, город. Живите долго, мы будем брать с вас пример. А тем, кому не удалось дожить до этой счастливой минуты, наша вечная память, глубокий поклон".

Завершился митинг церемонией возложения гирлянды и цветов к Вечному огню и минутой молчания.
Фоторепортаж Андрея Лыженкова