Власть

19:40, 13 ноября 2012

Андрианов - замглавы администрации Белевского района: Садитесь, два! Больше нечего сказать

Андрианов - замглавы администрации Белевского района: Садитесь, два! Больше нечего сказать
Тула. 13 ноября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - В ходе координационного совещания в правительстве Тульской области обсуждался вопрос о состоянии дорог в Белевском районе. 

В 2012 году на ремонт и реконструкцию дорожного полотна по направлениям Белев—Чернь и Тула—Белев было выделено 73 млн рублей. "На участке в Белевском районе фактически срыв работ. Сумма пени по всему объему работ - 33 млн рублей, которую мы будем взыскивать через суд. При этом подрядчик обязуется до 20 ноября ликвидировать аварийность дороги", - доложила врио министра транспорта и дорожного хозяйства Ольга Дашкова. 

Она добавила, что 43,4 млн рублей, которые были выделены на муниципальные дороги, практически не были освоены - по большинству объектов процент выполнения работ - 0, по другим работы частично выполнены, но принять их невозможно из-за брака. Первый заместитель главы администрации Белевского района Геннадий Репрынцев отметил, что сейчас идут судебные разбирательства с недобросовестными дорожниками. Но кое-какие меры власти все же стараются предпринимать дополнительно. Так по улице Рабочей в Белеве, где ремонт также не был произведен, достигнута договоренность с ООО "ТЭК" о том, что компания выйдет на объект и устранит аварийность.

 "Садитесь, два! Больше нечего сказать в такой ситуации. Но надо отдать должное, недоработали не только вы, но и наше министерство", - заключил председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов. Он поручил Дашковой обратить особое внимание на данный муниципалитет.