Власть

14:18, 10 октября 2014

Аникина: В школе-интернате в Новогуровском нет тепла

Аникина: В школе-интернате в Новогуровском нет тепла
Тула. 10 октября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Сегодня в Туле председатель областного правительства Юрий Андрианов провел видеоконференцию, на которой в числе прочих вопросов обсуждался ход подготовки объектов ЖКХ к отопительному сезону.

Заместитель министра – директор департамента жилищно-коммунального комплекса министерства строительства Тульской области Наталья Аникина сообщила о непростой ситуации, сложившейся в школе-интернате в поселке Новогуровском.

 «Там в настоящий момент нет тепла. Но вчера замглавы по жизнеобеспечению на оперативке объяснил, что там достаточно тепло, 16 градусов, дети продолжают находиться в этом учебном заведении. По полученной информации, был очень поздно заключен контракт».

По словам представителей Новогуровского, в среду в школе-интернате будут закончены все работы. «Подрядчики от нашей помощи отказались. Мы там каждый день. Вся загвоздка в том, что трубы тянут под здание. Все материалы завезены. Люди работают до 8 вечера под нашим контролем. В школе достаточно тепло. Везде обогреватели, детишки тепленькие», – сообщили представители местной власти в Новогуровском.

«Хорошо, что детишки согреты, но некоторые руководители тепленькие. Мы тут разберемся. Контроль не ослабевайте. Подключайте минобр к решению проблемы», – заключил Юрий Андрианов.