Власть

13:17, 19 декабря 2016

Авилов: Мы активно прорабатываем 2 объекта концессионного соглашения

Авилов: Мы активно прорабатываем 2 объекта концессионного соглашения
Сегодня глава администрации Тулы Евгений Авилов провел большую пресс-конференцию, в ходе которой, в частности, рассказал журналистам, что пока примеров концессии объектов ЖКХ нет.

 – Но мы активно прорабатываем 2 объекта концессионного соглашения. Тепловые сети будут объединены в единый пул-объект. Мы не то что не спешим, а очень осторожно подходим к этому. Потому что мы бы не хотели делить концессионное соглашение на две составляющих: Тулу и Большую Тулу. Как показывает опыт, если хозяйство объединено в один пул, то им легче управлять.

И другое концессионное соглашение касается воды, но оно только по Ленинскому району. Планируем в следующем году эти вопросы завершить и найти партнеров, которые заключат с нами достаточно интересные концессионные соглашения. 37,5 километра теплосетей мы в этом году заменили капитально, такой работой давно уже не занимались. А всего пора менять порядка 250 километров таких тепловых сетей. Зашедшие концессионеры в ближайшие 3-4 года должны этот вопрос решить, – сообщил Авилов.