Власть

09:40, 04 апреля 2013

Беглов - Груздеву: Задайте перцу муниципалам, чтобы активнее работали с населением!

Беглов - Груздеву: Задайте перцу муниципалам, чтобы активнее работали с населением!

Тула. 4 апреля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - В данный момент в формате видеоконференции проходит заседание комиссии ЦФО по организации мероприятий по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод в 2013 году.

Заседание ведет полномочный представитель президента в ЦФО Александр Беглов, участие принимают представители МЧС, правоохранительных органов, главы регионов, в том числе губернатор Тульской области Владимир Груздев.

Груздев доложил об обстановке в нашем регионе: 

"Сценарий мы рассматривали самый неблагоприятный. Ожидаем, что в зону подтопления попадут Привокзальный район Тулы, Нижние Присады в Ленинском районе, Дедилово в Киреевском районе и 14 низководных мостов.

В 13 муниципальных образованиях готовы пункты временного приема граждан. 7 гидрологических постов следят за паводком. Резерв в 50 миллионов рублей предусмотрен в бюджете. Спланированы мероприятия по доставке продуктов и медикаментов в зоны потопления .

Сейчас подтоплены в Ефремовском, Куркинском, Кимовском районах 4 моста и дорога. Наблюдается потопление 16 приусадебных участков в Дедилово.

Мы готовы. Думаю, паводок пройдет в штатном режиме", - заключил губернатор.

Полпред президента в ЦФО посоветовал губернатору более тесно работать с чиновниками на местах.

"Поактивней местное самоуправление привлекайте. Задайте им перцу, чтоб активный работали с населением!" - обратился к Груздеву Беглов.

Беглов добавил, что каждая область должна разработать план мероприятий по ликвидации последствий паводка, чтобы люди не остались один на один со своими проблемами. Также необходимо открыть "горячую линию" по паводку, которая должна работать до тех пор, пока все сложности не будут устранены.