Власть

15:21, 29 декабря 2014

Денис Тихонов перешел в Корпорацию развития Тульской области

Денис Тихонов перешел в Корпорацию развития Тульской области
Тула. 29 декабря. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Денис Тихонов покидает пост заместителя председателя регионального правительства – министра экономического развития.
  
 Об этом было объявлено в ходе заседания правительства.
  
Тихонов продолжит работу в качестве руководителя Корпорации развития Тульской области. Организация занимается практической реализацией инвестиционной политики, созданием инвестиционной инфраструктуры, обеспечивает работу индустриальных парков, ведет административно-техническое сопровождение инвестпроектов, работает с инвесторами в режиме 24/7
  
 Как отметил председатель правительства Юрий Андрианов, привлечение инвестиций теперь – одно из важнейших направлений, которое требует особого внимания.

"Денис Владимирович от нас никуда не уходит. Мы ценим все успехи, которые были достигнуты за последние годы в области экономического развития. У него большой опыт работы по привлечению инвестиций – это и автозавод в Узловой, и сотрудничество с более чем 20 крупнейшими компаниями, которые пришли в регион. Поэтому было принято решение о том, что Денис Владимирович должен заняться работой в Корпорации. Кроме того, мы проведем  некоторые перестановки внутри министерства экономического развития, и ряд ключевых специалистов также укрепят штат Корпорации. Здесь мы идем по опыту Калужской, Ульяновской областей, где подобные организации стали настоящими локомотивами роста экономики", – сказал Андрианов.

Тихонова как одного из самых эффективных менеджеров отправляют заниматься непосредственным привлечением инвестиций – задачей, которая существенно усложнилась после введения санкций в отношении России.
  

Место министра экономического развития занял Григорий Лаврухин, ранее работавший в должности замминистра.

Экс-руководитель Корпорации развития Тульской области Антон Агеев в региональном правительстве занял должность министра внутренней политики и развития местного самоуправления.

Владимир Ярошевский, работавший министром внутренней политики и развития местного самоуправления, продолжит трудиться в должности заместителя председателя правительства Тульской области.