Власть

14:40, 27 октября 2016

Дюмин: Безопасность маленьких пассажиров прежде всего

Дюмин: Безопасность маленьких пассажиров прежде всего
26 октября Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел еженедельное совещание с членами правительства Тульской области.

Традиционно перед обсуждением основных вопросов повестки дня были рассмотрены обращения граждан.

В адрес главы региона поступило коллективное обращение жителей улицы Куликовской посёлка Куркино. По словам заявителей, в сентябре был начат ремонт дороги по программе «Народный бюджет», жители принимали активное участие в контроле за ходом проведения работ. Так было выявлено несоответствие сметы и объема, реально выполненных работ, на что было указано подрядчику. Также граждане неоднократно информировали о ситуации администрацию Куркинского района, но никакой реакции не последовало. Как отметили заявители, сезон закончен, а работы до сих пор не выполнены.

Алексей Дюмин подверг жесткой критике работу главы администрации Куркинского района Геннадия Калины. Глава региона поручил в течение двух недель качественно завершить работы по ремонту дороги.

Еще одно обращение поступило от водителя школьного автобуса. Он просит организовать светофорное регулирование поворотов с автодороги Тула – Новомосковск в направлении поселков Ильинка и Петелино. Заявитель указал, что движение на данном участке автодороги интенсивное, водители не пропускают школьный автобус.
Губернатор Алексей Дюмин поручил министру транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Александру Камзолову совместно с ГИБДД проработать вопрос о возможности организации дорожного движения на данном перекрестке.

«Безопасность маленьких пассажиров прежде всего», - отметил глава региона.

Кроме этого, Алексей Дюмин поручил первому заместителю Губернатора Тульской области – председателю правительства Юрию Андрианову совместно с ГИБДД проработать вопрос о проведении рейдов по соблюдению водителями правил дорожного движения на наиболее аварийных участках дорог Тульской области.

Лента новостей