Власть

15:36, 28 апреля 2016

Дюмин рассказал, какие идеи в Тульской области уже стали воплощаться в жизнь

Дюмин рассказал, какие идеи в Тульской области уже стали воплощаться в жизнь
Сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Дюмин провел встречу с членами Экспертного совета по разработке Программы социально-экономического развития Тульской области до 2021 года. В состав совета входят представители профильных рабочих групп.

«Наша с вами работа проходит оперативно, четко. 23 марта я представил общественности Программу развития Тульской области, обозначил три основные целевые ориентиры. Это улучшение демографической ситуации, удвоение реальных доходов населения, развитие несырьевого экспорта. Главная цель была определена как повышение качества жизни наших граждан. В программе я выделил 7 стратегических приоритетов.

И сразу же после этого начались ваши рабочие встречи, обсуждения, внесение определенных корректировок. Вскоре был открыт официальный сайт программы, на котором мы призвали граждан активно включиться в обсуждение Программы. К нам поступило немало предложений, идей, мыслей от жителей. Каждая рабочая группа провела по несколько заседаний. Сейчас нам нужно подвести некий итог и понять, куда мы движемся, на какой этап вышли.

Некоторые идеи стали воплощаться в жизнь. Решением Правительства РФ создана особая экономическая зона в Узловском районе, одобрено Министерством обороны РФ и поддержано Президентом России Владимиром Путиным создание Суворовского военного училища в Туле, в июле пройдет чемпионат рабочих профессий World Skills, осенью будет открыт детский технопарк «Кванториум», – сообщил Алексей Дюмин.

Фоторепортаж Андрея Лыженкова