Власть

13:32, 21 июня 2023

Элеонора Шевченко поручила главам МО до 14 июля привести все общественные пространства в порядок

Элеонора Шевченко поручила главам МО до 14 июля привести все общественные пространства в порядок

В региональном правительстве прошло рабочее совещание с представителями администраций муниципалитетов нашей области.

На нем обсуждалось содержание общественных пространств, благоустроенных по программе «Формирование современной городской среды в Тульской области» (ФСГС).

Зампред регионального правительства Элеонора Шевченко отметила: ежегодно на благоустройство общественных территорий в муниципалитетах расходуется свыше 200 млн рублей. Всего за 6 лет реализации программы ФСГС было благоустроено 166 общественных территорий на сумму 1,2 млрд рублей. Еще 1,1 млрд рублей направлено на реализацию 11 комплексных проектов – победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

«Губернатор Алексей Дюмин неоднократно поручал уделять большое внимание качественному содержанию общественных пространств. Главы МО на постоянной основе должны осуществлять контроль содержания объектов благоустройства во всех муниципалитетах», – сказала Элеонора Шевченко.

Она добавила: в некоторых муниципальных образованиях выявлены проблемы: несвоевременная уборка мусора и окос травы, изношенное покрытие и надписи на малых архитектурных формах. Директор «Жилкомреформы» Наталья Аникина сообщила: в администрации муниципалитетов направлены методические рекомендации по содержанию общественных территорий населенных пунктов. Согласно им в каждом МО должен быть назначен ответственный, осуществляющий контроль за выполнением обязательных работ по текущему содержанию и ремонту. Элеонора Шевченко поручила главам муниципалитетов до 14 июля привести все общественные пространства в порядок.

 

 

Лента новостей