Власть

16:30, 07 октября 2016

Гранты в 10 млн. рублей реализуют в муниципалитетах региона

Гранты в 10 млн. рублей реализуют в муниципалитетах региона

Об этом 6 октября под председательством первого заместителя Губернатора Тульской области – председателя правительства Тульской области Юрия Андрианова - на заседании правительства говорил министр внутренней политики и развития местного самоуправления Тульской области Антон Агеев.

В ходе своего выступления министр внутренней политики и развития местного самоуправления Тульской области отметил, что 2015 году министерством разработаны 10 проектов законов Тульской области («О порядке назначения и проведения опроса граждан в муниципальных образованиях Тульской области»; «О внесении изменений в законы Тульской области: «О порядке организации и ведения регистра муниципальных нормативно-правовых актов»; «О реестре должностей муниципальной службы»; и 46 нормативно-правовых актов.

В рамках исполнения госполномочий осуществляется ведение регистра муниципальных нормативных правовых актов Тульской области. В 2015 году в регистр введено 5614 нормативных актов. Осуществлена выборочная юридическая экспертиза 100 нормативных актов.

«С 1 апреля 2015 года ведется регистр в электронном виде. Это сократило материальные затраты в муниципальных образованиях и затраты рабочего времени на систематизацию документов. Для организации электронного документооборота в муниципальные районы переданы новые компьютеры», - сказал Антон Агеев.

В 2015 году по результатам работы административных комиссий при тесном сотрудничестве с прокуратурой и службой судебных приставов было взыскано штрафов в местные и областной бюджеты в размере 12,5 млн. рублей. В 1 полугодии 2016 года рассмотрено 8 164 протокола, в 1 полугодии 2015 года – 2800. 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 28.04.2008 № 607 министерством проведен мониторинг и подготовлен Сводный доклад Тульской области об эффективности деятельности органов местного самоуправления. По его результатам и с учетом предложений органов исполнительной власти области в 2015 году выделены гранты в размере 10 млн. рублей в четырех сферах:

- в сфере экономического развития, включая развитие инвестиционной активности (Заокский район; Славный; Щекинский район);

- в сфере физической культуры и спорта (Арсеньевский район; Плавский район; Тепло-Огаревский район);

- в сфере жилищно-коммунального хозяйства (рабочий поселок Новогуровский; Кимовский район; Узловский район);

- в сфере организации муниципального управления применительно к демографической ситуации в муниципальном образовании (город Донской; город Новомосковск; Чернский район).

Размер денежных средств по каждой сфере составил 2,5 млн. рублей (за 1 место – 1,1 млн. рублей; за 2 место – 800 тыс. рублей; за 3 место – 600 тыс. рублей).

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей