Власть

15:45, 29 июня 2015

Груздев: мы будем и дальше отстаивать интересы наших граждан

Груздев: мы будем и дальше отстаивать интересы наших граждан
Владимир Груздев принял участие в заседании Общественной палаты Тульской области. Глава региона поблагодарил собравшихся за активное участие в отстаивании интересов туляков, имеющих право на «чернобыльские» льготы.

 – Сложилось так, что в нашем регионе проживает наибольшее число пострадавших от воздействия радиационного облака – 671 тысяча из 1миллиона 540 тысяч общего населения. Следующей в списке идет Брянская область, но там льготников в два раза меньше, их 312 тысяч. Сегодня предлагаются разные способы сокращения расходов на поддержку «чернобыльцев». Конечно, расходы должны быть оптимальными. Но не за счет людей, которые заплатили своим здоровьем за благополучие жителей Московской области. Поэтому мы будем и дальше отстаивать интересы наших граждан, и надеюсь, что общественная палата примет в этом самое активное участие.
Губернатор напомнил, что тульские представители в Совете Федерации подготовили соответствующее постановление, о необходимости – в случае, если все же произойдут изменения – введения пятилетнего переходного периода для населения, которое получает «чернобыльские» льготы.
 – В следующем году исполняется 30 лет со дня аварии на Чернобыльской атомной электростанции и будет верхом цинизма, если наши жители потеряют соответствующие льготы, – подчеркнул Владимир Груздев.