Власть

20:53, 07 апреля 2015

Груздев отметил важность вопроса самозанятости

Груздев отметил важность вопроса самозанятости
Тула. 7 апреля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Глава Тульской области Владимир Груздев, возглавивший рабочую группу Госсовета по вопросам развития малого и среднего бизнеса и выступивший на нем с центральным докладом, стал гостем программы «Таманцев. Итоги» на телеканале РБК.

 «Малый, средний, и микро бизнес не просто создает благо для жителей региона – он формирует налоговую базу. Так, собственный бюджет Тульской области на 1 января 2011 года составлял 24 миллиарда рублей, а на 1 января 2015 году – уже 49, 9 миллиарда рублей. За 4 года правительство региона и туляки в 2,2% увеличили размер казны», – рассказал Груздев в прямом эфире. 

 Также он напомнил озвученный на Госсовете ориентир: за ближайшие 6 лет, то есть к концу 2020 года до 35-40 миллионов увеличить число людей, занятых в предпринимательстве. 

 В беседе с Таманцевым губернатор отметил, что вопрос самозанятости – очень важный. В первую очередь он говорит о том, что человек взял ответственность за себя в свои же руки, позаботился о том, чтобы создать себе рабочее место для себя и, возможно, своих родных. «Последующие 2 недели будем плотно работать над перечнем поручений по итогам Госсовета, заниматься урегулированием вопросов с ведомствами, а окончательное решение по ним примет президент», – подытожил он.