Рекламный баннер.

Власть

19:35, 06 марта 2015

Груздев присвоил разведчице Воскресенской почетное звание

Груздев присвоил разведчице Воскресенской почетное звание

Тула. 6 марта. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Сегодня Губернатор Тульской области Владимир Груздев подписал указ о присвоении звания "Почетный гражданин Тульской области" Зое Воскресенской (Рыбкиной) посмертно.

Советская разведчица и детская писательница, лауреат Госпремии СССР Зоя Воскресенская родилась в Тульской области (по одной версии – в Узловой, по другой – в Алексине).

Находясь на службе в КГБ, она сыграла огромную роль в жизни Родины. Звание "Почетный гражданин Тульской области" ей было присвоено за большой вклад в укрепление обороноспособности страны, выдающиеся заслуги перед Россией и регионом в сфере культуры и искусства, высокий личный авторитет.

Воскресенская вела разведывательную работу в Латвии, Австрии, Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании и Германии. Любопытно, что в последней в качестве разведчика в свое время находился и нынешний президент России Владимир Путин, он работал под прикрытием должности директора дрезденского Дома дружбы СССР – ГДР. Кстати, разведчиком был и тульский губернатор Владимир Груздев, который в 1991-1993 годах служил в СВР России (Служба внешней разведки Российской Федерации).


0 комментариев
, чтобы оставить комментарий