Власть

10:52, 10 июля 2015

Груздев проконтролировал ремонт цирка

Груздев проконтролировал ремонт цирка
Губернатор Владимир Груздев накануне посетил Тульский государственный цирк, в котором полным ходом ведутся ремонтные работы. Об этом информирует пресс-служба регионального правительства.

 Глава региона осмотрел фойе здания, арену и подсобные помещения. По его словам, благодаря поддержке и активной позиции министра культуры РФ Владимира Мединского стало возможным впервые почти за тридцать лет провести столь масштабные ремонтные работы в тульском цирке.

 «Для нас очень важно, чтобы цирк стал тем местом притяжения, куда можно прийти всей семьей, чтобы хорошо провести время, отдохнуть, подарить радость, прежде всего, самым юным жителям Тулы, а так же гостям города», - отметил Владимир Груздев.

 Губернатор подчеркнул, что с возрождением цирка в областном центре появится одна из самых больших площадок, рассчитанная почти на 2,5 тысячи мест, где смогут выступать с гастролями, в том числе и известные цирковые артисты.

 Владимир Груздев не исключил возможность привлечения средств из областного бюджета для обновления цирка.

 «Тех средств, которые выделяются в целом по программе достаточно для того, чтобы выполнить запланированный объем работ. Цирк, несмотря на то, что он - федеральный юридически, ремонтируется, в первую очередь, для жителей Тулы и области. И мы заинтересованы, чтобы объект получился хороший, качественный», - сказал Владимир Груздев.

 По словам директора цирка Александра Рема, в результате ремонта фойе предстанет в совершенно новом виде, благодаря его дизайну и световому оформлению. Уже утверждено фасадное решение, которое позволит не выбиваться из общей гаммы исторического ядра города. Также будут смонтированы новые инженерные системы, пожарная сигнализация.

Фоторепортаж Андрея Лыженкова