Власть

19:27, 27 января 2013

Груздев: Уверен, что сотрудники правительства Тульской области, перешедшие работать на федеральный уровень и самостоятельную работу, не подведут

Груздев: Уверен, что сотрудники правительства Тульской области, перешедшие работать на федеральный уровень и самостоятельную работу, не подведут
Тула. 27 января. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Так тульский губернатор Владимир Груздев в твиттере прокомментировал назначение экс-министра строительства и ЖКХ области Людмилы Соловьевой на должность заместителя руководителя Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. 

Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстрой) является федеральным органом исполнительной власти, который осуществляет функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере строительства, градостроительства, промышленности строительных материалов и жилищно-коммунального хозяйства. 

Управление пресс-службы регионального правительства напоминает, что ряд сотрудников правительства ранее были назначены на высокие федеральные должности. Так, в декабре 2012 года бывший начальник управления делами аппарата правительства Тульской области В.В.Павлов стал гендиректором ОАО «Военторг». В январе 2012 года экс-министр строительства и ЖКХ Тульской области П.В.Жданов назначен на должность главного федерального инспектора по Нижегородской области. Стоит напомнить также об избрании на пост главы города Химки Московской области бывшего первого заместителя губернатора Тульской области О.Ф.Шахова. 

«Правительство Тульской области стало кузницей кадров для федеральных органов власти. Столь высокий уровень доверия нашим сотрудникам, которые смогли проявить себя, говорит об их профессионализме», - прокомментировал очередное назначение губернатор Груздев, а также добавил, что «в региональном правительстве может проявить себя каждый, кто готов добросовестно трудиться».