Власть

14:27, 09 апреля 2014

Груздев: Жилье в «Новой Туле» должно стоить не дороже 30 000 рублей за «квадрат»

Груздев: Жилье в «Новой Туле» должно стоить не дороже 30 000 рублей за «квадрат»
Тула. 9 апреля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Сегодня в Туле состоялась церемония подписания Соглашения о намерениях между правительством области, ОАО «Корпорация развития Тульской области» и строительной компанией «СУ-155» по возведению жилья и инфраструктуры в рамках проекта «Новая Тула». В ней принял участие глава региона Владимир Груздев.

«Я приветствую на тульской земле председателя совета директоров ЗАО «СУ-155» Михаила Балакина, вы у нас здесь не только как потенциальный застройщик, но и как лицо, имеющее существенный актив – завод по производству железобетонных панелей для строительства. И мы с вами уже говорили о том, что завод в этом году должен выйти на объем до 500 тысяч квадратных метров.

Но и мы не стоим на месте. Мы подготовили проект, который носит условное название «Новая Тула». По нему мы планируем построить за 10 лет до 3 миллионов квадратных метров жилых и офисных помещений, зданий соцназначения: школ, детсадов, спортивных сооружений.

И вот сегодня мы присутствуем при подписании стартовых документов, которые реализуют начало первой стадии проекта – это строительство 600 тысяч квадратных метров жилья, из которых мы предложили 420 000 метров включить в программу «Жилье для российской семьи».

Цель проекта – силами местных производителей железобетонных конструкций построить на тульской земле для местных бюджетников, работников оборонно-промышленного комплекса доступное жилье. Которое будет продаваться по цене не выше 30 000 рублей за «квадрат».

Я выражаю слова благодарности компании «СУ- 155» за то, что вы приняли решение вместе с нами взяться за тяжелую, масштабную, но очень благодарную работу по строительству жилья. Мне кажется, строить жилье – это наравне с такими профессиями, как лечить и учить детей.

Поэтому добро пожаловать в этот проект, ну и мы все понимаем, какова политическая и социальная ответственность по выполнению и завершению этого проекта», – подчеркнул Владимир Груздев.