Власть

22:48, 21 сентября 2014

Груздев - жителям домов по ул. Фрунзе: Без вашего согласия строить здесь ничего не дадим

Груздев - жителям домов по ул. Фрунзе: Без вашего согласия строить здесь ничего не дадим
Тула. 21 сентября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Сегодня состоялась встреча между жителями дома №15 по ул. Фрунзе, а также близлежащих домов с губернатором Владимиром Груздевым и главой администрации Тулы Евгением Авиловым.

Речь шла о точечной застройке двора дома. Часть двора находится в аренде у подрядчика, который на днях отгородил участок, чтобы начать там строительство многоэтажного дома. Жители были против этого и обратились в различные инстанции, чтобы не допустить строительства. По их словам, у них отнимут существенную часть двора, к тому же, уничтожат хоккейную коробку. Кроме того, получится, что новый дом будет смотреть окнами прямо в окна соседних домов. 

Губернатор заявил, что на данный момент отменено постановление, разрешающее строительство, и теперь вопрос с застройкой будет еще раз рассмотрен на градостроительном совете. "Без вашего согласия мы строить здесь ничего не дадим" - подчеркнул губернатор. 

Евгений Авилов, в свою очередь, предложил жителям провести собрание и решить вопрос о межевании территории двора, чтобы собственники - жители домов - могли распоряжаться ей по своему усмотрению - установить, например, детскую площадку или организовать парковочные карманы.

Фото - из твиттера пользователя mol_71.