Власть

16:45, 14 апреля 2016

Харитонов: Для Тульской области оборонная отрасль – опорная

Харитонов: Для Тульской области оборонная отрасль – опорная

Председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов поделился впечатлением от «прямой линии», которую провел сегодня, 14 апреля, президент РФ Владимир Путин.

Напомним, от нашего региона несколько вопросов задали сотрудники КБП.

«Очень честный, прямой диалог главы государства с россиянами. Спектр вопросов был широкий, и я бы отметил, в первую очередь, главный посыл президента – только от нас самих зависит настоящее и будущее России. Не надо уповать ни на отмену санкций, ни на сказочную золотую рыбку, нужно всем вместе напряженно, добросовестно работать. При этом самым уязвимым категориям населения должна быть оказана поддержка: задача поставлена предельно четко», – сказал Харитонов.

Также он отметил, что в России положительная динамика уже есть – признаки структурных изменений в экономике, рост промышленного производства, развитие сельского хозяйства.

«Конечно, радует, что тульские оборонщики сегодня получили прямой ответ на вопрос, который всех очень волнует: не будет сокращен гособоронзаказ. Продолжится обновление вооружения и военной техники в российских войсках. Но глава государства призвал думать и о перспективе, в том числе – диверсификации производства. Для Тульской области, где оборонная отрасль традиционно – одна из опорных, это очень важно», – заключил председатель Тульской облдумы.