Власть

11:31, 05 апреля 2014

На тульских дорогах установят 90 комплексов фотовидеофиксации

На тульских дорогах установят 90 комплексов фотовидеофиксации

Тула. 5 апреля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Накануне в Москве состоялась рабочая встреча министра транспорта РФ Максима Соколова и губернатора Тульской области Владимира Груздева, сообщает управление пресс-службы правительства региона.

Участники встречи обсудили возможности реализации ряда проектов развития дорожной инфраструктуры субъекта.

Глава региона проинформировал Министра о том, что в настоящее время в Тульской области реализуется инвестиционный проект создания Системы обеспечения управления и контроля дорожного движения. С помощью внедряемой инновации можно будет контролировать административные правонарушения в области дорожного движения.

«Нам важно создать безопасные условия для движения транспортных средств и пешеходов, снизить аварийность на дорогах и обеспечить охрану жизни и здоровья наших граждан. Именно на достижение этой цели направлены наши усилия по реализации инвестпроекта», - отметил Владимир Груздев, говоря о значимости намеченных планов.

Для запуска системы предстоит установить 90 стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД на основных дорогах Тульской области. В их числе - и автодороги федерального значения М-2 «Крым», М-4 «Дон», «Калуга-Тула-Михайлов-Рязань».

В ходе встречи также шла речь о возможности взаимодействия в вопросах реализации ряда крупных инфраструктурных проектов на территории области.

В частности, обсуждался вопрос, связанный с продолжением строительства автодороги федерального значения М-2 «Крым» на участке км 178 – км 232. Необходимость в новой дороге объясняется низкой пропускной способностью уже существующей трассы, которая не отвечает возросшей интенсивности движения.

В ходе совещания обсуждались перспективы сотрудничества всех участников процесса в реализации проекта.