Власть

14:43, 22 сентября 2021

Николай Воробьёв: Огромный опыт, энергия, профессионализм, глубокое знание проблем и сильных сторон Тульской области помогут губернатору реализовать все намеченное

Николай Воробьёв: Огромный опыт, энергия, профессионализм, глубокое знание проблем и сильных сторон Тульской области помогут губернатору реализовать все намеченное

Председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев прокомментировал событие дня – церемонию вступления в должность губернатора Алексея Дюмина:

– Тульскую область на федеральном уровне принято считать индустриальным регионом. Это закономерно: локомотивами региональной экономики являются промышленные предприятия оборонного комплекса, химии, металлургии. Но эти производства сосредоточены в областной столице и нескольких крупных районных центрах. Все остальные территории могли бы стать депрессивной зоной, если бы не политика губернатора. Создание новых предприятий среднего и малого бизнеса, развитие сельхозпредприятий, благоустройство малых городов – это задача, над которой в течение пяти лет работал со своей командой Алексей Геннадьевич Дюмин. А в послании этого года, подводя итоги работы и обозначая планы на предстоящую пятилетку, губернатор одной из приоритетных задач назвал задачу выравнивания условий проживания для всех без исключения территорий области. Это касается не только обеспечения рабочими местами, но и здравоохранения, образования, досуга, качества жизни. Именно в малых городах бережно хранятся наши культурные традиции, история края и всей России. И очень важно, чтобы люди, которые живут на этих территориях, жили в достойных условиях, гордились своей малой родиной и чувствовали себя частью славной Тульской земли.

Убежден, что огромный опыт, энергия, профессионализм, глубокое знание проблем и сильных сторон Тульской области помогут губернатору реализовать все намеченное, успешно решить задачи по развитию экономики и социальной сферы.

Лента новостей