Власть

10:24, 23 декабря 2014

По итогам 2014 года Груздев вошел в группу губернаторов с высоким рейтингом

По итогам 2014 года Груздев вошел в группу губернаторов с высоким рейтингом
Тула. 23 декабря. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Сегодня "Известия" публикуют итоговый (седьмой) рейтинг эффективности губернаторов, подготовленный Фондом развития гражданского общества (ФоРГО) Константина Костина. 

Костин отметил, что каких-то серьезных взлетов и падений в итоговом рейтинге зафиксировано не было.

— Мы можем посмотреть, как откорректировались позиции некоторых участников группы. Кто-то покинул «группу смерти», кто-то, напротив, в нее вошел. Это некая точка отсчета для рейтингования эффективности глав субъектов в следующем году. Безусловно, для губернаторов эффективность станет одним из основных факторов, которые позволят преодолевать кризисные явления. Необходимо быть собранными, быстро принимать решения и гибко реагировать на возникающие трудности, не упуская при этом из виду основные цели развития региона, — добавил Константин Костин.

Первые три места в группе с "очень высоким рейтингом" заняли главы Ямало-Ненцкого автономного округа, Калужской области и Республики Татарстан. "Группу смерти" замыкают лидеры Карелии, Ярославской и Тверской областей.


Губернатор Тульской области Владимир Груздев по итогам 2014 года набрал 68 баллов и вошел в группу губернаторов с "высоким рейтингом".


Отметим, что ранее Груздев занимал места в группе глав регионов со "средним рейтингом", набиравших 50-65 баллов. Однако по итогам года ему удалось усилить позиции и пройти в группу более высокого уровня. 


При составлении рейтинга учитывается социально-политическая ситуация в регионе, инвестактивность, эффективность реализации майских указов президента, влияние губернатора на элиты и другие показатели.