Власть

09:12, 19 ноября 2014

Путин отметил необходимость контроля за капремонтом

Путин отметил необходимость контроля за капремонтом
Тула. 19 ноября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Президент РФ Владимир Путин, выступая на пленарном заседании второго «Форума действий» Общероссийского народного фронта, отметил, что объем подлежащего расселению аварийного жилья в стране «недопустимо большой». 

По словам президента, для решения проблемы все средства, которые для этого выделяются, должны быть использованы самым эффективным образом. Глава государства обратил внимание на то, что начал формироваться фонд капитального ремонта жилья, в том числе за счет взносов граждан.

 «Без этого инструмента решить жилищную проблему, в том числе связанную с капитальным ремонтом в такой огромной стране, как наша, просто невозможно, – отметил Владимир Путин. – Этот фонд начал измеряться десятками миллиардов рублей, причем сразу со старта. Это огромный ресурс, и, безусловно, здесь нужен очень жесткий, постоянный, прозрачный, эффективный контроль и со стороны государства, и со стороны общества». 

Глава Центра «Народная экспертиза» рассказал, что программа по расселению аварийного жилья идет «с регулярным отставанием». «Более того, есть регионы, которые заявляют о необходимости подправить целевые показатели программы. Мы считаем, это крайне нежелательно», – сказал Николаев в своем выступлении. Также он рассказал президенту, что после мониторинга исполнения данной программы в ОНФ даже появился новый термин – «новое аварийное жилье».