Власть

12:18, 24 марта 2015

Ряду тульских чиновников запретят иметь счета в иностранных банках

Ряду тульских чиновников запретят иметь счета в иностранных банках
Тула. 24 марта. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Соответствующий Указ подписал губернатор Тульской области Владимир Груздев. 

В данном Указе утвержден список должностей государственной гражданской службы Тульской области, при замещении которых государственным гражданским служащим Тульской области запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами. 

 К таким должностям в соответствии с перечнем относятся должности высшей группы и должности, исполнение должностных обязанностей по которым предусматривает допуск к сведениям особой важности (должности, осуществление полномочий по которым предусматривает участие в подготовке решений, затрагивающих вопросы суверенитета и национальной безопасности Российской Федерации).

 Указ вступит в силу с 1 июня 2015 года. До указанной даты гражданские служащие, замещающие должности гражданской службы, включенные в перечень, будут иметь возможность закрыть счета (вклады), прекратить хранение наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, и (или) осуществить отчуждение иностранных финансовых инструментов. 

В случае неисполнения такой обязанности они будут обязаны досрочно прекратить полномочия, освободить замещаемую (занимаемую) должность или уволиться.