Рекламный баннер.

Власть

08:50, 26 декабря 2013

Шайденко прокомментировала Послание Президента

Тула. 26 декабря. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Депутат Госдумы от Тульской области Надежда Шайденко поделилась своим мнением о послании президента.

"Много было сказано об экономике, о задачах правительств самых разных территорий. Говоря о том, что у нас 2014 год определен как год культуры, президент связал проблему культуры и воспитания нашей молодежи с проблемами образования и проблемами высшей школы. Эти проблемы были напрямую связаны с профессиональными стандартами, и это очень важно, потому что о профстандартах говорят уже 10 лет и получилось так, что новые образовательные стандарты были приняты, а профессиональные нет. Должно быть прямо наоборот: должен быть принят профессиональный стандарт, а на его основе должен разрабатываться образовательный.

Я думаю, что сейчас, как сказал президент, пройдет корректировка стандартов подготовки учителя, чтобы он соответствовал профессиональному стандарту. И уже из общих задач, стоящих перед высшей школой, он вычленил одну из проблем - это стоимость общежития. Я знаю, что министерство образования еще до послания готовит письма в ВУЗы, в которых будет четко указана определенная максимальная стоимость, которую можно брать со студентов", - цитирует Шайденко пресс-служба регионального отделения "Единой России".
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий